Военные музеи Москвы

Москва является одним из самых популярных туристических направлений в России, благодаря своей удивительной истории и культурному наследию. В городе находится множество музеев, включая военные музеи, которые являются отражением важных событий, произошедших в России и мире.

Военные музеи Москвы содержат в себе уникальные экспонаты, которые рассказывают историю войн и конфликтов, участниками которых были Россия и ее союзники. Эти музеи являются местами памяти и уважения к героям, которые сражались за свою Родину.

Поэтому, если вы интересуетесь историей и военной техникой, посещение военных музеев Москвы обязательно стоит включить в ваш маршрут по городу.

  • Музей морского флота

    Это уникальное место для любителей истории и морских приключений. В музее представлены экспонаты, связанные с историей российского флота, начиная с XVIII века.

    Музей Морского Флота в Москве представляет широкую экспозицию, включающую модели кораблей, морское оружие, форму одежды моряков, книги, карты и много другое. Здесь вы сможете узнать об истории развития флота из множества фотографий и документов, рассказывающих о знаменитых морских победах и капитанах. 

    Необычное здание музея само по себе является достопримечательностью. Оно было построено в форме корабля и расположено на набережной Москвы-реки, что создает неповторимую атмосферу.

    Кроме того, Музей Морского Флота в Москве предлагает множество интерактивных программ и мероприятий для посетителей всех возрастов. Вы сможете пройти виртуальные тренировки моряков, посетить кинотеатр, посвященный морской тематике, и даже попробовать себя в роли капитана корабля.

     

    Входные билеты:

    100 - 500 руб. ()

    Режим работы:

    Вт -вс с 11:00 до 18:00; последний сеанс в 17:30; выходные дни - пн.

    Адрес:

    ул. Большая Ордынка, 19, стр. 1, г. Москва ()

    Ближайшие станции метро:

    Третьяковская (190 м), Новокузнецкая (560 м)

    Проложить маршрут:

    Официальный сайт:

  • Государственный музей истории ГУЛАГа

    Музей хранящий историческую память о системе лагерей и репрессиях, которые происходили в СССР с 1920-х по 1950-е годы. Здесь вы познакомитесь с важной частью истории России и почтите память тех, кто прошёл через это испытание.

    Государственный музей истории ГУЛАГа - это место, в котором каждый может погрузиться в историю трагического периода Советского Союза. Музей представляет экспозицию, рассказывающую о системе репрессий и лагерной системе, которая была создана для изоляции и уничтожения людей, не согласных с политическим режимом.

    В экспозиции музея представлены оригинальные документы, фотографии, предметы быта и другие материалы, связанные с историей ГУЛАГа. Посетитель может увидеть письма заключенных, различные предметы быта, используемые в лагерях, а также узнать о том, какими были условия жизни заключенных и какие трудности им приходилось преодолевать.

    Экспозиция музея охватывает не только историю ГУЛАГа, но и широкий контекст репрессий в Советском Союзе. Посетитель может узнать о масштабах репрессий, об их последствиях для общества и отдельных людей. Музей дает возможность понять, как важно беречь свободу и права человека, а также какие ужасы могут происходить, когда они нарушаются.

    Входные билеты:

    200 - 400 руб. (Участвует в программе пушкинская карта)

    Режим работы:

    Вт - вс: с 12:00 до 21:00; выходные дни: пн; каждую последнюю пятницу месяца музей закрыт.

    Адрес:

    1-й Самотёчный пер., 9, стр. 1, г. Москва ()

    Ближайшие станции метро:

    Достоевская (560 м), Цветной бульвар (960 м), Новослободская (1,1 км)

    Проложить маршрут:

    Официальный сайт:

    Ссылки на интересные экскурсии:

Подписаться на Военные музеи Москвы